Посвящается Евгению Т.

Часть первая.
Женщина будет считать себя ничтожеством, пока кто-то не скажет ей, что она прекрасна. Наблюдаю большое количество представительниц женского пола, которые считают себя ничтожными. Вот одна из таких работает в магазине рядом. Слышала, что работает все смены подряд, ночью сидит с грудным ребенком. Вся уставшая. Как-то еще находит силы улыбаться покупателям. Раз видела, как ее муж покупает пиво и дорогую колбасу. Она ему с жадностью улыбается, прося в ответ взаимности. Но получает только: «не забудь пожрать домой купить, и хлеб обязательно, а то вчера забыла». Хочется ей каждый раз рассказать историю про женщину, которая так же себя мучила всю жизнь. В итоге умерла от рака, лежа в больнице, никому не нужная, оставив двух маленьких детей одинокими со страшным человеком-отцом. Как то ей сказали: «Тебе ЭТО надо было?» Она тогда заплакала… И все-таки, пока женщине не скажут, что она прекрасна, она будет ничтожеством. Смотрю на каждую девушку и думаю- ты достойна ласки, понимания, ты такая умничка!
Часть вторая.
Сейчас наткнулась на страничку человека, который когда то очень давно спас меня от тирана-мужа своим «ты замечательная!» У меня уже своя история, у него- своя. У нас не было возможности сблизиться из-за разницы в возрасте. Но каждый испытывал симпатию друг к другу. Я благодарна ему за те слова, которые меня «разбудили». Разбудили желание жить и радоваться каждой мелочи, которая со мной происходит. Я откликнулась на его слова тогда только лишь потому, что меня в жизни никто так не называл. Была эдакое железное корыто я. Черствая и запуганная. Каково же было мое удивление, когда я осознала, что к женщине могут относиться иначе! Оказывается, я еще могу быть замечательной, милой и красивой!
Но вот что интересно: я сейчас затосковала по нему. И так сильно, что я в одну секунду поняла: мои нынешние отношения- это поиск именно того человека…Живу с одним, а в подсознании- другой.
Часть третья.
Мир жесток!
21.03.2016 11:32, #СКОРБЬ

Комментарии