Послание о чувствах

Что полезного может сделать человек, которому поставили смертельный диагноз? Это тоже самое, что спросить каждого: чтобы ты сделал, если бы тебе осталось жить три дня? Саша Васильев как то ответил: «Я буду стоять и улыбаться».
Первая мысль, когда сказали диагноз: «Это сути не меняет. Не меняет совсем ничего». Потом были непонятные слезы и сильнейшее желание взять себя в руки. Труднее всего было сказать первый раз кому-то, что поставили диагноз. Делаешь вдох, собираясь сказать, и не получается. Вторая, третья, четвертая попытка… Черт! Но характер и темперамент берут вверх. Говоришь и плачешь снова. Второй день думаю: чего реву вообще?
За два дня приделаны ВСЕ дела на работе и дома. Ребят, выполнить все долги за один день – это реально)))) Поймала себя на таком деле сегодня: пишу список всех дел, которые нужно срочно решить. Еще вчера перед больницей философствовала на такую тему: «что ты хочешь от жизни?». Мне было сказано, что лет так через 10 ко мне придет понимание этого желания. Сейчас думаю, что желаний нет и не будет, просто такой я человек и не чего тут философствовать) Нет разницы- кого любить и зачем. Кем работать и с каким телефоном ходить. Пить, курить и наркоманить не хочется, как не хочется влезать во все тяжкие. Наверно, последние желания человека зависят от самого человека, от того, кем он сам является. А не от ситуации. Плакать, да, хочется и плачется постоянно. Правда, причина слез пока не ясна.
Врачи не говорят, что ты умрешь. Они говорят, что через месяц- надо пересдать анализы. Через три месяца- повторно сделать обследования. И все изменчиво от того, какие будут результаты… Врачи- офигенные ребята! Не правда, что они сволочи. И правильно, что им дают пенсию раньше, они ее действительно достойны. Организм человека- уникальная штука и никто не знает, как он отреагирует завтра на изменения. Поэтому и не возможно сказать точно- что и как у тебя болит. Наверно именно в такие минуты и придумали фразу: на все воля Божья. Врачи тут не при чем. Они выполняют свою работу на совесть!
Изменения в жизни есть! Это касается восприятия мира. Вчера сказала фразу: «На следующий год купим» и она меня напугала. Мда… о следующем годе наверно думать не стоит)
Но есть и положительные изменения: есть осознание, что глупо тратить время на обиды или месть. Полюбить обидчиков я не собираюсь, но думать о них совершенно не когда) Также очень сильная тяга к зрительному восприятию: на все смотришь с жадностью.
Но сильнее всего- это рвение приделать все дела)
Злости и обиды на ситуацию- нет совсем. Хвататься за воздух и кричать, что я хочу жить! за что мне это все?!- нет мыслей вообще. Просто … кем мы родились, тем мы и умрем, ребят) Если ты тихоня, то тихоней и умрешь. И каждый в итоге будет просто пустым холодным телом, не более того)
27.07.2016 13:40, #БЕЗ ЧУВСТВ

Похожие


Комментарии