Пару грубых слов о патриотизме

Вроде на этом сайте ни разу не говорили о политике. И это радует. Надеюсь меня не убьют за нарушение этой традиции.
Просто наболело и накипело!
Я странный и ненормальный человек! Я понимаю термин "патриотизм" совершенно нет так, как все люди ,с кем мне приходится общаться.
Я почему-то, как дурак, считаю что участник Крымской войны - Лев Николаевич Толстой, офицер - кавалерист - Михаил Юрьевич Лермонтов, участники войны с Наполеоном - Декабристы, потомственный дворянин - Александр Сергеевич Пушкин все были истинными Патриотами. Я себя к ним отнюдь не приравниваю, но Патриотизм понимаю так же как и они. Только вот единомышленников в этом я пока не встретил ни одного.
Все перечисленные выше критиковали тогдашнюю власть в стране так что Навальному и не снилось в страшных снах! Однако абсолютно вся их критика сводилась не к фамилиям и преступлениям их конкретных современников у власти! Вся их критика акцентировала внимания на проблемах, актуальных для их времени для страны и на поиске методов устранения этих проблем! они не стеснялись говорить в чём их страна уступала другим и как это исправить! Причём в их время и в их круге (офицерство и потомственное дворянство) в силу тогдашнего воспитания и образования это отнюдь не было исключением.
Увы, но такие патриоты как вышеназванные остались лишь в их временах.
А теперь пару слов про логику тех, кто сегодня называет себя патриотами (и, на мой взгляд, ошибаются в этом).
Одни из них любят сравнивать проблемы своей страны и проблемами других стран и порой эпох. Их логика: полностью оправдать и выпустить на свободу Битцевского маньяка на основании того. В девятнадцатом веке в Англии не поймали Джека-потрошителя.
Другие постоянно судят о жителях целого города или целой страны, или о целой нации, и о национальности, или о стране, или о расе, или об этносе по отдельному особо известному представителю. Их логика это: поскольку Битцевский маньяк был коренным москвичём (в сегодняшних границах Москвы) - значит каждый москвич убил за свою жизнь 60 человек. Только применяют они такую логику лишь в отношении других стран по отдельным представителям.
О свой стране судят исключительно по людям уровня Пушкина, Гагарина, Ломоносова, Менделеева, Толстого. А о других странах исключительно по отбросам, с которыми противно жить на одной планете.И считают это патриотизмом. Мозгов у них не хватает понять то в любой стране за всю его историю хватает и тех и других. Нет страны где в процентах от всех, кто жил в ней за всю историю, больше великих людей, чем в какой-то другой. Нет страны где в процентах от всех, кто жил в ней за всю историю, больше людей - отбросов чем в какой-то другой. Но и тех и тех в любой стране в сегодняшних, признанных ООН границах едва наберётся 1% от всех то там жил за последние пару тысяч лет.
Есть ли люди, хоть на миллионную долю процент согласные со мной? или мне пора менять мнение?
23.08.2016 04:39, #НЕНАВИСТЬ

Похожие


Комментарии