В пустоту

Тут будет навалено много нытья. Решил на днях, что разбираюсь с долгами по кредитам, которые я брал для родителя, и самовыпиливаюсь. Это будет года через два - после этого, поеду хотя бы раз взглянуть на океан и поплыву на каком-нибудь надувном круге в обнимку с грузом, накиданный вискарём с какими-нибудь таблосами.
Я не ощущаю себя причастным к жизни. Уже 25+ лет, есть перспективная работа, кроме которой имеется возможность делать концепт-арты и прочее, связанное с рисунком. Но всё это течёт мимо меня - я нелюдим, не общителен, ленив, со мной вечно апатия и фрустрации (квиетизм одним словом), у меня проблемы с когнитивными функциями, бывают провалы в памяти, в свободное время - игры, по ночам катаюсь по городу или просто залипаю в каком-нибудь безлюдном месте, сейчас ещё накинулись болезни с суставами (не представляю жизнь без спорта, без нормального движения, без возможности навалять какому-нибудь супостату), которые будут прогрессировать, так как денег на операцию нет. Тут понятное дело, что вряд ли что-то изменится во мне, да и дальше будет только хуже. Да и есть ли смысл тянуть?
Ведь в конце-то что? Чей-то бог? Ницше говорит, что он же умер. Колесо Сансары? Перерожусь тараканом, они не живут долго. Или же мозг активируется на полную мощь и впилит всю сохранённую им информацию в электромагнитное поле? Да какая разница, главное, чтобы не эта Россия с её мужеложцами, которые ратуют против секс-меньшинств, а в это время их очко прочищают чиновники и все остальные у власти. А им-то того и надо - засуньте поглубже, мы же ярусские, всё стерпим. Условия созданы, у нас у власти мафия, православная церковь открыто отбирает территории парков/школ/театров под храмы, да проводит индульгенции (ведь на дорогих тачках передвигаются, с дорогими часами и т.д.). Правительство с фед собранием часто радует антиконституционными законами, повышением налогов (самосозданный же кризис, хуле), отказом от индексации пенсий, войной на два фронта. А народ у нас ещё фраппирован олимпиадой, как тут нате вам, выборы, на которых просто при избирателях вбрасываются бюллетени, а наблюдатели ставят свою подпись, что, мол, нарушений не увидели; за ночь повышается на 8% явка, но выборы легитимны, всё хорошо, давайте проголосуем за кандидата, который отсидел за изнасилование, он же из ЕР. Серьёзно, по телевизору говорят, что мы долбимся в глаза и уши, а нам по-кайфу только.
Отца у меня нет, мать еле держится за работу, хотя в 90-х была при деньгах и могла себе позволить всё, что угодно. Сейчас у неё осталась с того времени гордость и ожидание такого же к ней отношения, что ли. Дома постоянные ссоры. Друзья? Есть куча, есть ли среди них настоящие? Вряд ли. В этом плане я не эгоист, в моём окружении адекватные мне люди, я люблю делиться, люблю отдавать, но ненавижу принимать, неспособен на благодарность, если даже нет возможности - сделаю всё сам. А учитывая описание меня в начале - их становится всё меньше. Если я просто удалю страницу вконтактике, то никто и не заметит уже.
Да, несколько лет назад одна дама пронзила мне сердце, так что к любви и всему такому я питаю отвращение, а тут недавно ещё угораздило продолжительно познакомится с тянкой, и вот сейчас я перед выбором, как Ипполит фёдормихайловский, стоит ли начинать жить, зная, что мне уже нельзя начинать? Стоит ли пробовать побороть лень и начать зарабатывать, стоит ли наладить отношения с друзьями, чтобы получить их подбадривание, а не говорить самому себе бесполезные аффирмации? Стоит ли опять опуститься на дно с отношениями? На эти два года, имеет ли смысл всё это? Может ли это меня воскресить? Или сразу абстрагироваться от всех, да побыстрее насобирать необходимую сумму денег?
21.09.2016 00:13, #БЕЗ ЧУВСТВ

Похожие


Комментарии