# 1761

Моя мама говорит, что она была дура, когда помогала кому-либо. Что она дура, когда делает добро другим людям. Потому что люди не ценят этого и забывают ее добрые дела по отношению к ним.
И каждый раз в этом месте она многозначительно вздыхает! Дескать, такова жизнь, деточка моя, не делай добра, этого я тебе, как любящая мать говорю!
Сегодня я спросила маму: "А разве, когда ты делаешь добро, тебе не приятно это делать? Или ты ждешь что-то взамен?" На что она ответила, что она давно ни от кого ничего ждет!
И опять многозначительно вздохнула. Как бы говоря, и ты, деточка моя, не жди от жизни ни-че-го хорошего!
Вы знаете... я думаю, что родители таким образов просто программируют нас на несчастную жизнь! Я поняла это, когда мама в очередной раз разозлилась на один из моих благотворительных поступков...
Завидует что ли? Но я смотрю на нее и не хочу стать такой! Жить, печь торты и кормить их толкьо своим близким. А другим жадничать. Прятать от гостей вкусности... Фу!
Причем, мы не живем на грани бедности. Это просто ее особенность- не давать ничего, потому что благодарности не будет. А если я хочу дать? Если мне не для благодарности, а просто прикольно поделиться?
Такое чувство, будто я уплываю от нее все дальше и дальше, а она мне кричит вслед: ничего хорошего у тебя без меня не будет! Я! я! Только я могу сделать тебя счастливой!
Бррр.. Ужасно!
Еще..напрягает то, что я и с ней не хочу ругаться или спорить. Она решила жадничать, пусть. Это не мое дело.
Но ее такой вариант не устраивает. Она непременно хочет, чтобы жадничала и я! Чтобы я жадничала не только вещи, но и время, слова и поступки для других. И чтобы только ей давала, а она мне!
Неужели она не помимает, что есть отношения мама-дочь...но есть и другие связи у меня? Настолько жадная мама...
01.07.2017 12:20, #ТРЕВОГА

Комментарии