# 1808

Молодой человек, сосед, старше меня на три года прыгнул под поезд. Спокойно шел по платформе, спрыгнул и пошёл навстречу поезду. Все разможжило.
Машинист должен снять напряжение и вытащить труп.
В кармане телефон,ключи, банковская карта,страховой полис. Нашли место жительства по базе.
Соседи беспокоятся за зеркала. Нужно завесить,нужно завесить.
Нужно опознание. Оповестить родителей.
Теперь я знаю, что было бы,если бы я поступила так же. Понимаю, что едва ли кто-то смог приехать за моим телом. Опознать заставили бы единственную родственницу, у которой после этого,наверно,расшатаются нервы, ибо видок у меня был бы в точь как у этого парня. Правда, едва ли органы смогли бы вычислить место моего жительства. У меня нет регистрации. Пришлось бы тоже вскрывать комнату, заботиться о зеркалах, думать,что делать с вещами,как заснуть и жить в этом месте.
Вчера еще этот человек был, бухал, пел,страдал,а сегодня он уже ждет в морге. Никогда не знаешь,что у человека в голове. Новости пишут, что человек упал, наверно, очередное влияние РКН. Он прыгнул сам и пошел навстречу поезду. Никакой реакции. Без эмоций. Наверно, ему было херово после бухла, а может он еще добавил потом.
"Райончик у вас так себе. И квартира тоже. Дорого с вас берёт хозяйка".
Райончик и правда так се и квартира тоже, но что поделать.
Вскрыли. Взяли документы.
"Вы общайтесь. Следите друг за другом. Вы каждый в своей комнате закроетесь. А такие люди ни с кем не общаются, спиваются, а потом в метро под поезд ложатся".
Действительно. Позабавила мысль. Живём тут в режиме дом-работа-дом. Перекидываемся фразами, смеемся иногда, когда после работы пересекаемся на кухне. По крайней мере, я пытаюсь строить из себя эмоционально стабильного, улыбчивого, дружелюбного человека. Возможно, каждый притворяется. А потом идет и прыгает.
Теперь я знаю, что было бы. Теперь я знаю, что будет, если я так же поступлю. Даже понимаю его в некоторой степени. Сколько раз мне хотелось так же спокойно прыгнуть с платформы. Он смог. Я нет.
03.09.2017 00:16, #ЗАВИСТЬ

Похожие


Комментарии