# 1981

Недавно я впервые почитал повесть «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».
Знаете, в некотором смысле, Добряк Милосердный - мистер Хайд, у которого есть свой доктор Джекил.
Альтер-эго Добряка Милосердного многим отличается от того образа, каким Добряк пытается выглядеть.
Я верю в Судьбу и в контрольные точки. Раз в 2-5 лет человеку даётся контрольная точка - отрезок времени когда он может перейти с одного варианта Судьбы на другой. Контрольные точки длятся меньше месяца.
Моя контрольная точка была в начале позапрошлого 2016 года. Я выбирал между тремя вариантами. А потом долго думал какой из них лучший а какой худший.
Вариант 1: я избавлялся от жилья в Тагиле до конца весны 2016, поселился в Ростовской области, забрасывал интернет, посетил последующее время творчеству и изучению истории любимого региона. Я бы никогда не знал никого из тех, с кем познакомился позже мая 2016 хоть в интернете, хоть в реале. Не знал бы и о ЖГ.
Вариант 2: из-за срыва первого варианта и не знания мною о ЖГ ещё до конца 2016 моя фотка была бы в одном из сообществ ВК, где кидают фотки недавно умерших, с описанием причины смерти (в моём случае тогда был бы прыжок с крыши 15этажки) и ссылками на странички ВК.
Вариант 3: то, как всё сложилось.
Весь прошлый год я гадал какой из вариантов лучший, а какой худший. Свои плюсы и минусы есть в каждом.
Выбранный мной вариант многому меня научил.
Знаете, если полгода каждый день смотреть в глаза коровам, козам и овцам - начинаешь невольно верить в теорию, что их далёкие предки произошли от людей. Причём овцы своим взглядом и поведением кажутся нам более близкими родственниками чем коровы. Коровы, в отличие от людей и овец большие индивидуалисты в своих привычках, своём характере, поведении. Каждая корова уникальна в характере во всём. Зато коз и овец как и людей легко отличать по голосам.
Я считаю что человек, знающий на ощупь живого тигра имеет право оценивать смелость других людей.
У всех и в реале и в интернете бывают ссоры и конфликты. Но не у всех есть смелость и мудрость на следующий метод их исправления:
Разговор после ркгаги в таком формате:
Первая часть
X: я не правдураковх- то словах, действиях, моя вина в том и том
Y: я, в свою очередь, не прав в таких- то словах, действиях, моя вина в том и том
Вторая часть:
X: мне в тебе не нравятся, меня в тебе бесят и раздражают такие-то слова, действия, поступки фразы
Y: а мне в тебе не нравятся, меня в тебе бесят и раздражают такие-то слова, действия, поступки фразы
И так до тех пор пока люди друг другу всё не выскажут. Это не только разрешает конфликты, но и способствует исправлению недостатков, которые есть у каждого. А начинать общение как ни в чём не бывало, внезапно спустя несколько месяцев после ссоры - метод трусов и дураков.
Я являюсь сторонником теории реинкарнации. Я уверен что если один человек сделал другому что-то сильно хорошее или сильно плохое - Судьба будет сводить их из жизни в жизнь и подкидывать возможность расплатиться по счетам до тех пор пока они не реализуют эту возможность. Я считаю что причиной многих проблем авторов историй на ЖГ является, в первую очередь, бегство от таких долгов. Я однажды отговаривал от суицида человека, которое, по его, признанию, уже минимум вторую жизнь бежит от своих кармических долгов, избегая контактов с теми, перед кем сам уже сотни лет в долгу и с теми, кто перед ним уже сотни лет в долгу. Общаясь со мной он понял, что именно это бегство и привело его к попытке суицида.
И всё таки я остаюсь сторонником идеи что смена региона обитания решает многие проблемы если с умом к ней подойти.
В моей голове сейчас много идей! Что-то из них я реализую. Но на всё не хватит времени.
Во всём плохом можно найти что-то хорошее, а во всём хорошем что-то плохое.
05.04.2018 11:05, #БЕЗ ЧУВСТВ

Комментарии