# 2050

Если меня попросят описать шаблон самой частоописываемой ситуации в масштабах всего Рунета а проектах аналогичных Nigredo — я без раздумий поведаю одну из историй ниже.
1)
Молодой паблик ВКонтакте популярной тематики за короткий срок набрал четырехзначную численность. Там познакомились девушка из Сибири, на тот момент студентка и парень из свердловской области старше неё на 14 лет. Ситуацию усугубляла легенда о том что за несколько дней до создания паблика к его создательнице в Украину приезжал парень на семь лет её старше из свердловской области. Но сибирячке и парню, старше на 14 лет при беглом взгляде на Яндекс карты показалось что Новосибирск от свердловской области дальше чем Харьков. И вместо встречи они поссорились на почве спора кто к кому должен ехать. Последующие два года уралец, упустивший сибирячку, каждодневно ныл в личке тому самому гуляке в Украину и в комментариях под каждым постом на его странице.
2) ВКонтакте познакомились ровесники парень и девушка старшего школьного возраста. Она из Ростова-на-Дону, он из свердловской области. У них была взаимность чувств. Они почти договормлись: "Окончим последний класс школы и летом развиртуализируемся!".
Но, недождавшись лета они поссорились. После ссоры парень вскрыл вены, попал в больницу и собирался почти сразу прыгать из окна больницы с верхних этажей. На беду, или к счастью, у него был общий ВКонтактный друг с придурком, который по легенде когда-то гулял от свердловской области до Харькова ради встречи с девушкой. Этот факт помешал прыжку, но не помог в возобновлении общения с девушкой. У ростовчанки обнаружилась болезнь с высокими шансами уйти на тот свет и она не хотела травмировать уральца своей смертью, вместо этого травмировала отказом от встречи и разрывом общения. Что хуже — предмет для дискуссии, которая будет длиться пока Солнце не погаснет.

Первая из этих историй произошла когда ещё не было ЖГ, вторая когда я о нём не знал. Но согласитесь сложно найти более банальные истории, чем эти? Бывают истории где встреча НЕ мешает жёсткому разрыву общения. Бывают, где отсутствие встречи позволяет общаться дальше.

Увы, легенда о самом тупом обитателе вселенной, который в 2012 году прогулялся до Харькова вынуждает прототипа этого гуляки иметь на всю жизнь чёткий однозначный ответ на вопросы:
Может ли расстояние или госграница быть помехой встречи? (НЕТ)
Имеет ли смысл встреча при отсутствии шансов на взаимность чувств? (ДА)
Имеет ли значение разница в возрасте? (меньше 10 лет НЕТ)
Всегда ли первая встреча должна быть и последней? (НЕТ)
Он НЕ может отказаться от своих ответов и изменить их, даже если захочет :-( :_(
19.08.2018 12:19, #СОЖАЛЕНИЕ

Комментарии