# 2203

Я много раз слышал от других людей: "Смерть всегда приносит боль". И никогда в своей жизни я этого не понимал. Когда Она ушла из этого мира, мне не было больно. Было плохо другим, но не мне. Я часто приходил после этого на Её маленькую могилку и приносил Ей две гвоздики и свои рисунки. Без Нее было очень одиноко, и я часто вспоминаю теперь, как Она, потирая свою старую ладонь, все время говорила, что в жизни нет счастья, и тогда я Её не понимал. Мне очень хотелось жить... Я очень хотел остаться здесь, ведь у меня было так много незаконченных дел, так много недосказанных слов и так много всего, что я ещё не успел сделать. Но сегодня я ухожу туда, где больше не вспомню Её снова... Это так больно осознавать... Я больше не услышу свои любимые песни, не принесу Ей цветы на кладбище. Кажется, я даже не успел с Ней попрощаться.
Но я не хочу закончить, как Она, в старости и в муках. В мире и так очень много боли... Поэтому сегодня я наполню ванну, погружусь в нее и возьму орудие смерти... Наверное, мне будет страшно. По руке потечёт кровь, и вместе с ней из меня вытекут последние капли жизни, и навсегда испарятся воспоминания... А дальше лишь темнота. Больше не будет горьких слез, разочарований и нелепых падений... Я больше не буду биться в истериках и задыхаться, смотря в пустоту безучастным взглядом, я навсегда забуду, что такое невыносимая боль...
Мне очень часто говорили, что смерть всегда принесет её с собой. Но сегодня, снова вспомнив Её, сегодня, в тот момент, когда последнее тепло покинуло мое тело, я узнал: больнее всего мне было жить.
19.11.2020 11:12, #СКОРБЬ

Комментарии