# 1961

ривет, неизвестный гражданин, прости, что я обращаюсь к тебе именно так, но я давно разучился произносить вслух слово «друг» и оно утратило для меня былую силу. Я отниму у тебя совсем немного времени (наверное), но просто мне хочется высказать свою боль и обиду хоть кому-то на этой планете.

Что знаешь ты о слове «одиночество»? Нет не то, когда ты один физически, а то, когда наступает полное моральное опустошение внутри тебя самого? Внутри. Когда остается только тьма и попытки найти в этой тьме свет. Я честно предпринимал их: искал новых знакомых, заводил «друзей», подружек. Курил и пил в шумных компаниях. Но почему все то, что я вижу перед собой лишь как какой-то чужой фильм снаружи, а твои глаза это лишь экран, через который ты это фильм и смотришь? У меня нет реально ощутимого контакта с этим миром. Я лишь шут и циркач, который развлекает тех, кто снаружи, медленно все больше и больше выгорая изнутри и уходя во тьму. Они получают этот мой свет, но просто лишь им пользуются.

Ощущая «неполноценность», я проходил через разные фэндомы, косплей, фуррей, клубы по интересам, но все это как приходит, так и уходит мимо, не оставаясь в твоей жизни.

Я пытался найти смысл жизни и в семейных отношениях и даже женился и успел сделать ребенка. Три года я, переступая через себя, строил счастливую семью, ради других, в попытке найти мир в пустоте. Но потом оказался на голом полу в холодной и опустевшей квартире, потому что уходя от меня забрали с собой все, даже кровать. И снова частицу моей тлеющей души. "Плати папа алименты и помни о нас".

И вот, в этот момент, в голову приходят первые мысли о том, что: "может уже остановиться и не идти дальше?" Но ты слаб, у тебя нет силы воли даже на остановку своей жизни. Ты рыдаешь над кучей таблеток, но так и не решаешься на поступок, ведь "что потом будет с твоими родителями, которые в тебя верили и растили?" Если ты сам болен, нет смысла заставлять болеть и других.

Проходит время, и в твоей жизни, с другой стороны экрана неожиданно появляется человек, у которого вроде как есть такие же проблемы, вы с ним ладите, находите интересы, общаетесь, строите какие-то планы, веселитесь и он заставляет тебя улыбаться. Ты отдаешься этому шансу жить полностью, пусть и в виртуальном мире. Тьма хоть немного, но рассеивается. Ролевая игра в счастье, пусть и условное. Чувства полностью захватывающие грудь и дающие возможность дышать. Переписка длиною в месяцы. Но все это не вечно и рушится… всего одно неосторожно написанное предложение с твоей или его стороны, и ты осознаешь, что все это был очередной обман. Тобой пользовались. Врали в глаза и не стеснялись. Почему-то, в такие моменты, когда ты сидишь и плачешь в пустоте, и твой голос разносится эхом по пустой квартире, в голове звучат гудки, как в старых телефонах, когда неожиданно обрывается связь с другой точкой планеты, где казалось, вот только секунду назад был родной для тебя человек. А теперь его уже нет… И перед тобой лишь набор ничего не значащих символов на экране. Пустота. Боль.

Почему все так случилось? Где та точка жизни, когда я успел поломаться? Для себя я нашел этот ответ. Он прост: всю свою недолгую жизнь, с самого детства, я гнался за кем-то другим, вымаливал и выпрашивал любовь к себе, как маленький ребенок, требуя к себе внимания и ласки. Но я никогда не чувствовал любви к себе самому «из вне». Не нашлось того человека, который бы подошел ко мне первым и, взяв за руку, не произнес бы три самых главных слова в этой жизни: «Я люблю тебя». Я говорю не о любви родителя или родственника, или не об ответной любви ребенка к родителям. Я о другой любви, когда ты становишься хоть кому-то в этом мире нужен, именно как любимый человек. Когда не ты смотришь кому-то в глаза и силой выдавливаешь ЭТО из другого человека, а когда кто-то первый скажет нужные слова сам, без твоих ожиданий и будет тебе верен.

Именно поэтому каждый раз из меня катятся слезы, не стесняясь, на фильмах стиля «Хатико», или аниме Синкая или Миядзаки. Я узнаю себя в этих героях-мальчиках, например, «Пяти сантиметров в секунду» или «Твое имя», и просто плачу от одиночества и боли брошенного всеми человека. Это единственное, что мне остается. Верить, что однажды наступит светлое будущее. А дальше работа и дом. Маски, улыбки и поддельная жизнь до биологической смерти, когда она, наконец, наступит.

Прости меня, гражданин, что я отнял твое время на чтение этого текста, но мне просто надо было излить свою душу хоть кому-то не ожидая ответа.

Будь счастлив, если ты это можешь.
01.03.2018 18:57, #ОТЧАЯНИЕ

Комментарии