Россия. Немного о накипевшем.

Звучит так гордо и величественно.
Что мы знаем об этой стране?
Здесь много земных богатств, будь то газ или драг. металлы и многое другое.
Уйма лесных ресурсов. Огромная площадь.
Богатая культура и многонациональное государство.
Россия - страна, пережившая не одну уйму войн и даже выходившая победителем в них.
Но так ли гордо должно всё это звучать?
Начнём с малого.
1) Традиции.
Не для кого не секрет, что времена меняются, меняются и традиции людей. И всё бы хорошо, но где то наше родное, веками изобретённое и соблюдаемое? И нет, я говорю не о праздниках даже. Конечно, многие поспорят с этим, но именно даже взяв русские традиции в современном мире - их совсем не осталось. Лишь суеверия да Петра открытия. Где та "Русская Душа", которая славилась своей силой предков и мощью любви. И даже сами посмотрите: готовы ли Вы открыть двери первому встречному? Ответ очевиден.
То, что копилось веками просто растоптано и забыто. Даже хуже - появление заимствования у других стран, кто не любит праздновать Хэллоуин? И это лишь малость.
2) Экономика.
...Блять. Трезво говорить об этом невозможно. Страна с потенциалом в мир не может позволить себе стабильной валюты.
А что мы производим? Отечественные автомобили? Не нужны они никому.
Экспорт пшеницы или зёрн? Забудьте.
Хорошо, может быть, оружие? Смешно. Оружие уж давно украли и технологии создания тем более. Автомат Калашникова как никак является самым распространённым оружием.
Скажете, "Россия - страна первых космических полётов. У нас строятся ракеты!" И где наш космос?! В пиз**.
3) Политика.
И наши чиновники, куда их столько? Коррупция была всегда, но теперь она ещё и нормой стала.
Бюджет уходит непонятно куда:
Где прогрессивное строительство новых дорожных путей? Где обеспечение людских благ? Да, в СПБ и ещё парочку крупных городов всё на месте, но Вы поездом попробуйте проехать мимо них.
Наши родные сталинки - хрущёвки, ленинки. Даа, вот она - Великая страна. По результатам опроса чтобы оплатить ипотеку в среднем требуется 20 лет. Живём...
И люди "в чинах" всё также закрывают глаза на людей. Делают лишь вид, что исправляют ситуацию. И главное меня убивает то, как нам говорят СМИ:
- Всё хорошо, всё замечательно. Вот в этом городе мы построили это, а в этом улучшили это...Ложь. В самом деле, люди же должны во что-то верить. И если говорить всем о патриотизме и уверять, что всё супер, то люди начнут в это верить.

4) Образование.
Как говорится, что русскому 9 класс, то англичанину 4.
Нет, Вы серьёзно видели школьную программу? Мало того, что она сложна в понимании, так ещё и растянута на много лет.
И давайте скажем честно, что из наших знаний пригождается? Не много. Идти по специальности? Можно, но если не хватит 1 сраного балла на экзамене - крест.
И не только на будущем. Дети в наше время по уши сидят дома не только из-за интернет - зависимости, но и из-за домашней работы.
И поверьте, в России суицидов от этого куда больше, чем Вы можете представить.
5) Менталитет.
Времена 90 - ых прошли, но суть осталась.
Теперь правда вместо бандитов есть околофутбольщики и русские фашисты. Иностранцы боятся ездить в Россию по этому поводу. А какие у нас люди? Хмурые, грустные и , как ни странно, злые. Сейчас поясню. И вот ещё, что забавно.
Василий среднестатистический работник на заводе по производству неких деталей.
Он вынужден работать в несколько смен подряд, потому что ему трудно оплатить кредит за машину. Ипотеку никто не отменял.
13 % налоги для всех. Что ж, 10000 рублей уходят лишь на коммунальные услуги.
А ещё нужно детей содержать, кормить их, одевать. Себя обеспечивать. И правда говорят, что русские много пьют. А знаете почему? ДА ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ВЫЖИТЬ БЕЗ ЭТОГО. Выходя из дома, люди видят заводы, серые 8 - этажки и старые площадки детские. ДА ТАМ ДЕТЕЙ - ТО УЖЕ НЕТ, ОДНИ АЛКОГОЛИКИ. И вот Василий хотел бы отметить свой день рождения, но из-за инфляции он не сможет, всё уйдёт на пару закусок и чипсы с пивом. Это норма. Василий отдыхает дома. потому что это хотя бы бесплатно отчасти. И люди здесь имеют большие возможности, но эти возможности кроют противоречащие себе же законы. Постоянные смены правительства, что не улучшает положение страны, а лишь ухудшает. Страна, где тебя могут посадить в тюрьму за репост записи или распространение фильма торрентом (хотя зная цены на те же фильмы)
Итог: общество постигла деградация, люди скованы оковами долгов и бесконечных пережитков социализма, экономика идёт на спад, а люди хотят перемен и лишь сплочаются во время войн и революций. Страна с огромным потенциалом буквально проебывает его на глазах. О культуре я расскажу отдельно.
Извините за мат, но жить здесь - значит выживать. Я ненавижу эту страну. Здесь нет будущего.
13.05.2017 22:52, #ОБИДА

Комментарии